На донецкой шахте придавило насмерть горняка

{1-}

В четверг, 12 апреля, на шахте "4-21" госпредприятия "Донецкая угольная энергетическая компания"погиб горняк - машинист подземных установок 1945 года рождения - его придавило самокатной установкой.

Как сообщил техинспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Вячеслав Молофиенко, группа горняков получила наряд выдать из камеры водоотлива шахты горизонта 690 метров электродвигатель ВАО-2 и насосную установку СНС-300х420. Негабаритный груз был загружен на спецплощадку.

На Донбассе из горящей шахты спасены более 70 горняков

При выполнении работ в 11.50. спецплощадка на "самокатном участке" рельсового пути самопроизвольно покатилась, придавив машиниста подземных установок к раме арочной крепи груженным на нее двигателем, сообщает сайт ПРУП.

 К сожалению, спасти шахтера не удалось, от полученных травм он скончался. На предприятии создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин трагедии.

Ранее "Главред" сообщал, что 23 февраля в "Донецкой угольной энергетической компания" погиб работник шахты - на него упал элемент армировки ствола. Спасти человека не удалось. Получив открытую черепно-мозговую травму, горняк погиб на месте.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

В шахте на Донбассе погиб горняк

В Донецке на шахте погиб один человек

На Волыни вагонетка убила горняка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять