Россияне могут полететь на Марс через 20 лет

{1-}

Пилотируемый полет россиян на Марс возможен не раньше, чем через 20 лет.

Об этом президент и генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил в ходе встречи со студентами Петербургского политехнического университета, сообщает Интерфакс.

Ученый сообщил, что для полета на Красную планету потребуется для начала рассчитать численность экипажа и массу груза для его жизнеобеспечения и работы корабля.

"Надо оценить, из скольких человек должен состоять экипаж. Одному нельзя – скучно. Двоим тоже нельзя – они через месяц друг друга уже видеть не смогут. И троим тоже, по рекомендациям психологов через месяц у них будет союз двое против одного. Поэтому лучше – четыре", – сказал он.

Инопланетяне считают нас "недоразвитыми", потому и на контакт не идут – ученый

Поэтому, для совершения полета на Марс на корабле необходимо перевезти около 500 тонн груза.

"Я думаю, что если подойти к этому амбициозно, с политической волей, то у нас сегодня есть технологическая возможность в ближайшее время, года в три-четыре, иметь ракетоноситель, чтобы вынести 70-75 тонн. Чтобы набрать 500 тонн, их должно быть штук восемь", – сказал генконструктор.

"Мы можем справиться в течение 10 лет, но чтобы технологически обеспечить жизнь экипажа, еще лет 10, то есть мы могли бы лет за 20 справиться. Но опять же амбиции нужны и политическая воля", – резюмировал Лопота.

Как ранее писал Главред,  эксперимент с запуском к Марсу научной станции "Фобос-Грунт", завершившийся громкой неудачей в прошлом году, будет повторен не раньше, чем через десять лет.  Об этом российские ученые договорились с Роскосмосом.

Согласно договоренности, полет российской межпланетной станции за грунтом спутника Марса Фобоса будет повторен, сообщил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый: "РАН считает, что "Фобос-Грунт" должен быть повторен. Это – наша четкая позиция, и ее воспринимает Роскосмос", – заявил ученый.

фото: kosmostar.com

Новости по теме:

Россия вернется к проваленному проекту "Фобос-Грунт"

Ученые увидели на Марсе слонов

Билет на Марс обойдется в 500 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять