В Китае с неба сыпались глыбы льда, есть жертвы и разрушения

{1-}

Один человек погиб, 99 получили ранения в результате сильного града, выпавшего над провинцией Гуйчжоу, на юго-западе Китая.

От стихии пострадали почти 422 тысячи человек, более 100 тысяч нуждаются эвакуации, сообщает 24tv со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ледовые глыбы повредили более 4 тысяч жилищ, прямой экономический ущерб провинции оценивают 40 миллионов долларов.

Местная власть устанавливает для пострадавших от града палатки, предоставляет покрывала и одежду.

 

Как ранее писал Главред, власти уходящей под воду тихоокеанской Республики Кирибати планируют переселить жителей страны на один из островов архипелага Фиджи.

Президент Кирибати Аноте Тонг заявил, что сейчас идут переговоры с властями Фиджи о покупке одного из островов архипелага. Тонг рассказал, что речь идет о приобретении второго по величине острова Фиджи Вануа-Леву, площадь которого составляет более пяти тысяч квадратных километров.

В настоящее время население Кирибати составляет более ста тысяч человек. Территория страны, состоящей из 33 коралловых атоллов, постепенно уходит под воду. Ни один из атоллов не возвышается над уровнем моря более чем на несколько метров.

Аноте Тонг уже не раз заявлял, что одной из причин погружения Кирибати под воду являются климатические изменения. Он подчеркивал, в частности, что власти стран-рекордсменов по уровню выброса парниковых газов в атмосферу должны позаботиться о жителях государств, которые пострадают от изменений климата.

Ранее Тонг предлагал создать искусственные острова для жителей своей страны.

фото, видео: youtube.com, ntdtv.com

Новости по теме:

Президент тонущей страны начинает переселение народа

Москва завалена снегом, ждут шторма (ВИДЕО)

Астролог предсказал Украине жаркую весну и знойное лето

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять