Зэки енакиевской колонии ходят на волю попариться и попить пива

В енакиевской исправительной колонии №52 — продолжение скандала. Из слитых в интернет аудиозаписей следует, что заключенные за мзду отпрашиваются погулять по ту сторону колючей проволоки – попить пива и попариться в бане.

На записи слышен диалог: "Степаныч (предположительно замначальника колонии. — Авт.), там Макей сейчас принесет денег, то-се… А можно, короче, два нюанса — мы сейчас затянем пива два литра и сходим на баню. Ну, последний день, а с завтрашнего дня на камыш выпадаем. Мы на полчаса сходим, попьем пива, и все", — говорит заключенный своему собеседнику, сообщает  "Сегодня".

 

В Лукьяновском СИЗО стены покрыты грибком, а заключенных кормят "дерьмом" (ВИДЕО)"

"Гарантия есть, что вас не заметут?" — уточняет тот. "Я тебе отвечаю за базар, мы попьем пива и расходимся. Можно?" — спрашивает заключенный. "Да", — отзывается голос. По этому факту проводится расследование.

"Мы боремся с недобросовестными сотрудниками. Отстранены от должностей трое — начальник колонии и два его зама", — рассказал Антон Глушков, пресс-секретарь управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области, уточнив, что статус енакиевской колонии — особо строгого режима для рецидивистов.

Как пояснил человек с криминальным прошлым Евгений К., причина такого скандала — конфликт между зэками: "Это обычные заключенные ("мужики") возмущены тем, что "блатные" вступили в сговор с руководством колонии, потому что льготы есть только у "блатных". Обнародовав аудиозапись, рядовые зэки получили то, на что и рассчитывали, — чистку в руководящих рядах колонии, а уже она может повлечь передел влияния среди заключенных.

Ранее "Главред" сообщал: тюремщики отмечают, что по каждому сотруднику, упомянутому в аудиозаписии как в положительном, так и в отрицательном контексте, будет проводиться разбирательство.

Новости по теме:

Проверка тюрем дошла до Донбасса: отстранено руководство колонии в Енакиево

Тюремщики назвали "фотомонтажом" фильм об ужасах в Лукьяновском СИЗО

Обвинения в адрес Лукьяновского СИЗО подтвердились на 10% – тюремщики

Прокуратура возбудила уголовное дело по Лукьяновскому СИЗО

Прокуратура проверит все тюрьмы и СИЗО в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять