Федерация футбола оправдала Гармаша и уличила судью Вакса во лжи

{1-} ФФУ провела внеочередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, на котором рассматривалась и была удовлетворена апелляция киевского "Динамо" об отмене второй желтой карточки, показанной полузащитнику этой команды Денису Гармашу в недавнем матче чемпионата Украины с донецким "Шахтером".

Оказалось, что в своем рапорте рефери Юрий Вакс указал совершенно другую причину своего решения, а именно: "за недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры", сообщает "Сегодня".

"Шахтер" со скандалом победил "Динамо": фото, видео, все подробности

Специалисты по сурдопереводу Института коррекционной педагогики и психологии расшифровали диалог между Ваксом и Гармашем после предупреждения футболиста. Установлено, что Вакс аргументировал свое решение тем, что футболист "вышел за поле", то есть самовольно покинул его пределы, без соответствующего указания арбитра.

Семин о матче с "Шахтером": это провокация

Члены КДК пришли к выводу, что при составлении рапорта Вакс сознательно заменил основание предупреждения Гармаша на "недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры" с целью сокрытия истинной аргументации, которая не соответствовала обстоятельствам эпизода. В целом же, КДК установил, что решение о вынесении предупреждения Гармашу имеет явно ошибочный характер.

Итогом заседания стал вердикт об отмене второй желтой карточки Гармашу и направление соответствующих обязующих документов в адрес украинской Премьер-лиги. Кроме того, КДК ФФУ проинформировал Комитет арбитров ФФУ про установленный факт того, что Вакс сознательно заменил основание предупреждения при составлении своего рапорта.

Таким образом, Денис Гармаш сможет принять участие в завтрашнем матче киевского "Динамо" против полтавской "Ворсклы" в рамках 27-го тура чемпионата Украины.

фото: shakhtar.com

Новости по теме:

Удаление Гармаша в матче с "Шахтером" отменено

Ахметов: "Шахтер" не несет ответственности за арбитров

Суркис: не думаю, что Ахметов получил удовольствие от выигрыша "Шахтера"

Луческу согласен переиграть скандальный матч с киевским "Динамо"

"Динамо" хочет переиграть скандальный матч с "Шахтёром"

"Динамо" потребует переиграть скандальный матч с "Шахтером"

Шовковский отказался извиняться перед Ракицким за мат: это эмоции

Динамовец Гармаш рассказал, за что его удалили с поля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять