Бандиты похитили отца бизнесмена и потребовали 3 миллиона

Запорожская милиция обезвредила преступную группировку, члены которой похитили и потребовали 3 млн грн за освобождение отца одного из украинских бизнесменов.

62-летнего мужчину похитили в центре Ужгорода, после чего постоянно перевозили в другие города - Киев, Запорожье. Во время содержания в плену потерпевшего постоянно пытали, каждый раз информируя об этом его близким, сообщает ТСН.

В Запорожье после покушения умер криминальный авторитет

В течение недели оперативники обнаружили офис преступников, где они прятали пожилого заложника. Двух злоумышленников взяли на месте, еще одного сообщника задержали позже.

Задержанные оказались руководителями одного из предприятий, которое занималось торговлей нефтепродуктами. Как выяснилось, старика взяли в заложники, чтобы заставить оплатить долги сына потерпевшего, который ранее был партнером предпринимателей.

Как сообщил замначальника запорожского УБОП Евгений Сапрыкин, подозреваемых доставили в следственное управление, где были проведены следственные действия и возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство".

Кроме вымогательства, коммерсантов обвиняют в пытках. Потерпевший Владимир Фарафонов сообщил, что ему были нанесены физические увечья, в частности, сломаны ребра и повреждено зрение. Сейчас мужчина проходит реабилитацию в больнице.

Члены группировки ожидают завершения следствия в СИЗО. Всем грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее "Главред" сообщал о похищении в Киеве крупного бизнесмена, занимающееся добычей нефти и газа - главы правления ЧАО "Нефтегаздобыча" Олега Семинского.

Новости по теме:

На Днепропетровщине похищена семья фермеров с $200 тыс.

Беспредел на Херсонщине: милиция украла бизнесмена и засунула в багажник авто

В Одессе похитили предпринимателя и требовали выкуп

Киевского газового бизнесмена, работающего на Шуфрича, украли люди в масках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять