Легендарный австралийский пловец умер от лейкемии

{1-}

В Австралии в возрасте 73 лет скончался от лейкемии выдающийся австралийский пловец, чемпион Олимпиад 1956 и 1960 года Маррей Роуз.

На Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне он выиграл заплывы на 400 и 1500 метров вольным стилем, а также стал победителем эстафеты 4х200 метров. Три золотые медали Игр спортсмен выиграл в возрасте 17 лет, напоминает РИА Новости

Еще одно "золото" Роуз получил после заплыва на 400 метров кролем на Олимпиаде 1960 года в Риме.

За свою спортивную карьеру Маррей Роуз 15 раз устанавливал мировые рекорды.

Президент Федерации плавания Австралии Дэвид Уркварт заявил, что смерть Роуза "стала величайшей потерей для мирового спорта".

"Имя Маррея Роуза – синоним успеха в плавании, а его достижения в Мельбурне стали легендарными для австралийского спорта", – заявил он.

Как ранее писал Главред, 14 апреля на 74 году жизни умер известный украинский модельер Михаил Воронин.

Михаил Воронин родился 10 июля 1938 года. Он – создатель популярной торговой марки "Михаил Воронин", а также концерна Voronin – сети предприятий специализирующихся на пошиве и реализации мужской одежды.

Среди клиентов модельера были президенты разных стран, известные бизнесмены и политики, артисты, простые служащие и даже студенты.

фото: Newsru

Новости по теме:

Умер российский актер Александр Пороховщиков

Умер знаменитый украинский модельер Михаил Воронин

Итальянский футболист умер во время матча

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять