Брейвик при зачитывании списка погибших спокойно налил воды в стакан

Андерс Брейвик на заседании норвежского суда, хладнокровно выслушивает подробную информацию о погибших от его рук людях, сообщают местные СМИ.

В суде зачитывают список жертв нападений Брейвика, причем указывается и то, при каких обстоятельствах погиб тот или иной человек. Эти описания, судя по всему, не производят на обвиняемого никакого впечатление: на его лице нельзя прочитать какие бы то ни было эмоции, пишет Интерфакс Украина.

{1-}

А когда в суде описывали случай 51-летней женщины, которая в результате организованного террористом взрыва погибла, когда ей в ухо вонзилась 30-сантиметровая острая деревянная щепка, Брейвик преспокойно налил себе воды в стакан.

Главный вопрос, который предстоит решить в ходе слушаний – является ли Брейвик вменяемым. В ходе первой медицинской экспертизы врачи заключили, что он психопат и недееспособен, в то время как вторая экспертиза показала обратное.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

Подсудимому предъявлены обвинения в терроризме, и, если его признают виновным, Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Тем не менее, если после истечения этого периода его признают все еще опасным для общества, этот срок могут продлить.

В случае призвания невменяемым, террорист, скорее всего, проведет в психиатрической больнице весь остаток жизни, отмечают норвежские СМИ.

фото: thesun.co; видео: telegraph.co.uk

Новости по теме:

В Норвегии начался суд над террористом Брейвиком

Брейвик заявит в суде, что убил 77 человек из-за самообороны

Опубликован "расстрельный список" Брейвика

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять