Брейвик не причастен к ордену тамплиеров - суд

{1-}

16 апреля в Осло проходит суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

В ходе расследования, следователи не нашли подтверждения существования рыцарского ордена тамплиеров, к которому Брейвик себя причислял.

В Норвегии начался суд над террористом Брейвиком: подробности, фото, видео

По данным полиции, Брейвик, совершая и планируя теракты, действовал один. В ходе заседания прокурор также рассказал о том, что Брейвик арендовал ферму в 150 километрах от Осло, на которой он писал свой "манифест2 и создавал бомбу, пишет lenta.ru.

Напомним, ранее подсудимый признался, что он совершил двойной теракт летом 2011 года в Осло и на острове Утойя, жертвами которого стали 77 человек. Вместе с тем Брейвик отказался признать себя виновным, заявив, что он действовал в рамках самообороны.

Войдя в зал, где проходило судебное заседание, Брейвик вскинул руку в нацистском приветствии и заявил, что он не признает легитимности норвежского суда. Самого себя террорист назвал "писателем".

Если он будет признан виновным, то ему грозит до 21 года тюремного заключения. Этот срок может быть продлен, если Брейвика сочтут опасным для общества. Если же его признают невменяемым, то террористу грозит бессрочное лечение в психиатрической клинике.

фото: news.sky.com

Новости по теме:

В Норвегии начался суд над террористом Брейвиком

Брейвик приветствовал суд нацистским жестом, вскинув правую руку

Брейвик при зачитывании списка погибших спокойно налил воды в стакан

Брейвик боится психушки и виновным себя не считает

Брейвик на суде заявил, что убивал в целях самообороны

После просмотра собственного ВИДЕОролика Брейвик прослезился

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять