Чиновники УЕФА мешают выпуску сувениров к Евро-2012

{1-} Чиновники от УЕФА пытаются помешать выпуску украинской сувенирной продукциик Евро-2012. Об этом идет речь в открытом письме учредителей проекта "Зозулица".

Авторы письма отмечают, что в 2010-м году, "Александру Соколинскому пришла в голову идея создания неофициального символа Евро-2012, по аналогу с вувузелой", сообщает "Украинская правда".

Был создан проект "Зозулица". В группе единомышленников тогда было 8 человек. Логотип проекта был нарисован Соколинским, а затем был воссоздан по этому эскизу, вместе со шрифтом "Зозулица".

Оплата за эти работы была произведена Соколинским и Алексеем Колесником.

МВД: Для фанатов Евро-2012 проституция - позитивный фктор

"Через какое-то время Александр Кучерявый и Ольга Михайличенко отошли от активностей и участия в проекте, потому что получили официальные должности: Кучерявый - в УЕФА, оргкомитете Евро-2012, а Михайличенко - как советник УЕФА по фан-посольствам от Министерства по делам молодежи и спорта", - сообщается в заявлении.

{2-} "Кучерявый успел зарегистрировать на себя торговую марку, а затем переоформить ее на свою девушку, Марину Кузьменко, о которой до этого момента никто особо и не слышал", - сообщают авторы письма.

"От имени Кузьменко был заключен договор с ФОП Михайличенко, от имени которой и началась бурная активность, направленная на деструкцию всего того, что было построено", - отмечают в "Зозулице", добавляя, что "они стали писать письма в ультимативной форме и угрожать".

"Угрозы от этой группы товарищей сыпались и на партнеров… Нам хочется искренне надеяться, что работодатели Кучерявого и Михайличенко не в курсе манипуляций, которые они осуществляют от имени УЕФА и киевской администрации и донести до внимания общественности, что Кучерявый и Кузьменко будут привлечены к ответственности по факту кражи интеллектуальной собственности", - отмечают в компании.

Ранее "Главред" сообщал, что украинская таможня уже отлавливает незаконную сувенирную продукцию, доставленную в Украину к Евро-2012.

фото: zozulica.kiev.ua

Новости по теме:

Таможня уже задержала нелегальные сувениры к Евро-2012 (ФОТО)

Платини доволен подготовкой Украины к Евро-2012

Проданы все билеты на Евро-2012

Платини ликвидирует Лигу Европы

Украина закончила сезон девятой в клубном рейтинге УЕФА

Проданы все билеты на первый матч сборной Украины на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять