Семин поддержал решение Луческу о переигровке скандального матча

{1-}

Главный тренер киевского "Динамо"Юрий Семин поддержал тренера донецкого "Шахтера"Мирчу Луческу в готовности переиграть скандальный центральный матч 26-го тура чемпионата Украины.

"Конечно же, я поддерживаю инициативу своего уважаемого коллеги, руководителя "Шахтера" Мирчи Луческу переиграть скандальный поединок", - заявил Семин "Спорт-экспресс в Украине".

Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что есть ничто иное как техническая ошибка арбитра. Тренер "горняков" этого хочет, и мы хотим - провести справедливый поединок, в котором сразятся не 11 на 10, где единица у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе ее исправим!", - сказал Семин.

По словам Юрия Павловича, решение КДК ФФУ об отмене красной карточки Дениса Гармаша подтвердило наличие именно технической ошибки судьи.

Федерация футбола оправдала Гармаша и уличила судью Вакса во лжи

"Он удалил нашего игрока за то, что тот якобы самовольно вернулся на поле - это следует из того, что он сказал самому Гармашу. А тот поле вообще не покидал!

Потом уже, видимо, убедившись в собственной неправоте, он придумал совсем другое объяснение - мол, Гармаш поступил неспортивно.

Все это истолковали так, что Денис должен был покинуть поле кратчайшим расстоянием. Но что за пункт правил, который диктует такое? Напротив, Гармаш побежал к центру поля, чтобы сохранить динамику игры и как можно скорее вернуться к ней с решением арбитра!

В общем, здесь все очевидно. Благодаря такому судейскому проколу одна из команд получила фору. О чем тут дальше говорить? О том, что мы, видите ли, не совершили подвиг, устояв вдесятером?", - отметил Семин.

Кроме того, он объяснил, почему у динамовцев была очень бурная реакция на события матча.

"Ну всегда же есть предел терпению! Как там говорят -"терпение лопнуло", правда? Так я не первый и не последний тренер, с которым произошло подобное.

Луческу в свое время не только шапочку бросал - он и четвертого арбитра атаковал, за что, собственно, и был удален, и потом много чего наговорил. Что самое интересное - в адрес португальской бригады арбитров! Не украинских", - добавил Юрий Павлович.

Ранее "Главред" сообщал, что президенты обеих команд довольно эмоционально комментировали перипетии вокруг  скандального матча, в котором "Шахтер" выиграл  у "Динамо" 2:0.

фото: dynamo.kiev.ua

Новости по теме:

Суркис: "Шахтер" сильно боится "Динамо"

Луческу согласен переиграть скандальный матч с киевским "Динамо"

"Динамо" хочет переиграть скандальный матч с "Шахтёром"

Луческу: у динамовцев не выдержали нервы

Семин о матче с "Шахтером": это провокация

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять