Митрополит Владимир против запрета абортов

{1-}

Предстоятель УПЦ МП блаженнейший митрополит Владимир считает, что против абортов надо бороться "словом и сердцем", а не законами. Об этом митрополит сказал в интервью на Первом национальном канале.

 Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе запретить на законодательном уровне прерывание беременности, митрополит Владимир отметил, что Церковь категорически "отрицает возможность абортов", считая их грехом убийства, сообщает НБН.

Украинские католики призывают запретить аборты: это 2 млн убийств в год

"Относительно церковного понимания – это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку", – сказал он.

"Но есть и другая точка зрения, – отметил предстоятель УПЦ МП. – Вряд ли надо аборты проповедовать. Надо бороться против них и эта борьба идет".

По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов. "Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном. Тем более, что осуждается этот грех, но законом можно узаконить все что угодно ", – сказал митрополит.

Напомним, с требованием запретить аборты на законодательном уровне к государственному руководству обращались епископы УГКЦ и РКЦ.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-бютовец Андрей Шкиль предложил парламенту запретить аборты на любом сроке беременности.

фото: fotolitopys.in.ua

Новости по теме:

Украинки будут просить разрешения на аборты у церкви

В Украине хотят запретить аборты

Глава УГКЦ проведал в больнице митрополита Владимира (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять