Московский рынок, на котором сгорели 17 человек, могли поджечь

{1-}

Среди возможных причин пожара на Качаловском рынке в Москве, во время которого погибли 17 человек, следователи рассматривают версию о поджоге.

"По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования, которым обогревались рабочие. Но мы рассматриваем и версию поджога. Мы нашли в одном месте бензин, изъяты образцы, которые отправлены на экспертизу, которая сейчас проводится", — рассказал директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. Результаты экспертизы станут известны не ранее чем через два недели, сообщают Вести.

По словам Дешевых, опознать всех погибших до сих пор не удалось. "Установлено, что все они граждане Узбекистана. Но визуально не представляется возможным опознать несколько человек. Родственники пока к нам не обращались", — уточнил чиновник.

Как ранее писал Главред, возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, произошло рано утром 3 апреля. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 17 погибших.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ — "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". В качестве подозреваемых задержаны гендиректор фирмы "Старт-2" и директор компании "Альбасет", арендовавшие это помещение.

фото: topnews.ru

Новости по теме:

Число жертв пожара на рынке в Москве возросло до 17

В Москве при пожаре на рынке погибли 15 таджиков

Пожар в небоскребе Москва-Сити ликвидирован

В Днепропетровске горел центральный рынок (ФОТО)

В Киеве загорелся продуктовый рынок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять