Украинские отели подтвердили, что перед Евро-2012 повысили цены в 7 раз

{1-} Стоимость проживания на период проведения в Украине Евро-2012 в гостиницах в зависимости от категории и сети выросла в три-семь раз, тогда как в мировой практике нормой считается повышение в два-три раза.

Как рассказал президент Ассоциации гостиниц и рестораторов Дмитрий Заруба, информация о массовом повышении цен украинскими отельерами в 10 раз, распространенная рядом западных СМИ, не соответствует действительности, сообщает "Интерфакс-Украина".

Донецкая гостиница к Евро-2012 повысила цены в 250 раз (ФОТО)

"В разных категориях принадлежности к гостиничным сетям, и территориальном расположении, или это какие-либо индивидуальные отели, которые не входят в сети и являются независимыми, цены примерно от трех до семи раз выросли", - сказал он.

По словам Зарубы, в мировой практике считается нормой в преддверии каких-либо массовых мероприятий, в частности, чемпионатов, рост цен на проживание в гостиницах примерно в два-три раза. Собственники гостиниц, поднявшие цены в пять-семь раз на период проведения Евро-2012 в Украине, "переоценивают свои гостиницы" и, скорее всего, "отпугнут от себя клиентов", добавил он.

Янукович поручил разобраться с ценами в отелях на Евро-2012

Президент АГиР также отметил, что небольшое количество гостиничных операторов, учитывая ситуацию на рынке, снизили цены на проживание.

"Думаю, что ближе к маю будут определенные изменения на рынке, скажем так. И, конечно не существенно, но некоторые отельеры сейчас уже задумываются над тем, оставлять стоимость такой, которой ее выставляли, или ее уменьшать", - прогнозирует Заруба.

Цены на отели в Украине поднимают "бандиты и мошенники" – Платини

Ранее "Главред" сообщал, что Украина оказалась в центре скандала в связи с якобы необоснованно высокими ценами в гостиницах на период Евро-2012. В Европе обсуждали статью немецкой газеты "Шпигель", цитирующей слова главы УЕФА Мишеля Платини о том, что "бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, и придется людям (болельщикам) сказать, что они не могут приехать".

Президент Виктор Януковичв поручил вице-премьеру Борису Колесникову и министру экономики Петру Порошенко привести цены к экономически обоснованному уровню.

Новости по теме:

На Евро-2012 фанаты будут жить в общагах по цене 3-звездочных отелей

Платини разволновался из-за дорогих украинских отелей

Украина на Евро-2012 заработает больше Польши

Киевские рестораны к Евро-2012 повысят цены

Фанатам выгоднее летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине – Колесников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять