У Уоррена Баффета диагностировали рак на ранней стадии

{1-}

Второй по богатству американец, всемирно известный инвестор и меценат Уоррен Баффет объявил в открытом письме о том, что у него обнаружен рак простаты.

В то же время, как сообщил миллиардер акционерам возглавляемой им компании Berkshire Hathaway, состояние его здоровья "даже отдаленно не является опасным для жизни", информирует ВВС.

По словам миллиардера, болезнь выявлена на ранней стадии. Баффет заявляет, что он и его врачи договорились о двухмесячном курсе лечения, который начнется в середине июля.

В своем письме 81-летний инвестор сообщает, что узнал о диагнозе 11 апреля в ходе рутинного теста. "Я чувствую себя прекрасно. Я энергичный на все 100%", – подчеркнул Баффет.

Напомним, состояние Баффета, по данным журнала Forbes, оценивается в $ 44 млрд. Он занимает вторую строчку в списке самых богатых американцев и третью позицию в мировом рейтинге миллиардеров.

Как ранее писал Главред, в 2011 году Баффет предложил увеличить налоги для богатых американцев. Тогда было введено "Правило Баффета", по которому налогообложение граждан с доходом более миллиона долларов может быть поднято до 30%, тогда как сегодня миллионеры в среднем платят налог в размере 25%.

Сенат США 17 апреля отказался принять законопроект о введении дополнительного налога для самых богатых граждан страны.

фото: retepsrevenge.com

Новости по теме:

Американский миллиардер призвал повысить налоги для самых богатых

США отказались вводить налог для миллиардеров

Баффет раскрыл доходы: за 2010 год он заработал 63 млн долларов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять