Норвежский неонацист пытался прорваться на суд Брейвика

19 апреля, норвежская полиция предотвратила попытку проникновения неонациста в здание суда Осло, где четвертый день проходит допрос норвежского террориста Андерса Брейвика, сообщил представитель полиции Хьель Кверме.

По словам полицейского, нарушитель уже знаком правоохранительным органам - это неонацист, который несколько лет назад бросил гранату в толпу на шествии 1 мая в Осло, пишет РИА Новости.

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

"Мы знаем этого человека, он попадал в поле зрение полиции. Он пояснил, что ему просто было любопытно посмотреть, что происходит в зале суда", - сказал Кверме.

После того, как его не пустили в суд, мужчина направился в центр города под присмотром полицейских. По информации СМИ, подобные попытки со стороны неонацистов могут повториться.

За четыре дня процесса норвежская полиция задержала около десяти человек, которые пытались проникнуть в суд без специальных разрешений.

"Никто из них не представлял серьезной угрозы для безопасности. Они были остановлены до того, как могли бы совершить какие-то действия", - пояснил представитель полиции.

Новости по теме:

Брейвик признался, что пять лет планировал теракты

Брейвик в суде отказался отвечать на вопросы прокурора

Брейвик не рассчитывал добраться до острова Утойя живым

Брейвик сожалеет, что не убил еще больше людей

Брейвик приветствовал суд нацистским жестом, вскинув правую руку

В суде Брейвика будут защищать исламисты и националисты
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять