Курица родила живого цыпленка

{1-} Курицана Шри-Ланке произвела на свет цыпленка путем живорождения, а не высиживания яйца. Цыпленок родился здоровым и полностью сформировавшимся, однако курица умерла от внутренних травм, полученных при родах.

 По словам ветеринаров, оплодотворенная яйцеклетка за 21 день развилась в полноценного цыпленка внутри половой системы курицы, сообщает ВВС.

Новость о живородящей курице дала повод местным СМИ поиронизировать на тему философского парадокса о яйце и курице. "Курица появилась раньше яйца", - гласил заголовок одной из газет.

Курицы уже не раз удивляли мир. Так, в 2009-м на севере Индии курица-несушка попала в местную книгу рекордов "Лимки" за то, что снесла огромное 162-граммовое яйцо. Оно достигало 10 сантиметров в длину и 5 сантиметров в диаметре, сообщает НТВ.

А в 2008-м курочка из Японии высидела гигантское яйцо-матрешку - 158 граммов. Интересующиеся не удержались и препарировали удивительное яичко: внутри оказалось второе, полноценное, но меньших размеров.

фото: animalworld.com.ua

Новости по теме:

Власти Шри-Ланки завершили перепись слонов

Шварценеггер подписал закон о яйцах

Санитарный скандал в Германии: цыплята в магазинах оказались заражены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять