Обнаружены кассеты с неопубликованными интервью Стива Джобса

{1-}

Интерес к личности Стива Джобса велик и после его смерти.

Неожиданная находка журналист Брент Шлендер из нью-йоркского журнала Fast Company, который обнаружил у себя в архиве более трех десятков кассет с нерасшифрованными интервью, взятыми им у Стива Джобса в разное время с 1985 по 2010 год, тому подтверждение

Как пишет журналист, разговоры с Джобсом проходили в основном в неформальной обстановке, у него дома, и предназначались для для изданий The Wall Street Journal и Fortune, однако публикация так и не состоялась. Некоторые беседы длятся по три часа и дают весьма полное представление о феномене личности легендарного главы Apple и причинах его будущего успеха, сообщает РБК daily.

В записях Шлендера говорится о том, что стиль Стива Джобса сложился вовсе не в Apple, а в тот период, когда он работал в компаниях NeXT и Pixar.

В 1986 году Стив Джобс был изгнан из Apple тогдашним генеральным директором Джоном Скалли. В период своего нахождения вне Apple он основал компьютерную компанию NeXT (объединившуюся позднее с Apple), а также купил у киностудии Lucasfilm студию спецэффектов и компьютерной анимации The Graphics Group и превратил ее в знаменитую Pixar Studios, сыгравшую ключевую роль в изменении лица музыкальной и киноиндустрии в 1990-х годах. В 2006 году кинокомпания Walt Disney купила Pixar за 7,4 млрд долларов. Джобс вернулся к руководству Apple в 1997 году. Именно он стоял у руля руководства компании, когда она стала символом подъема новейших технологий и небывалого предпринимательского успеха.

Джобс также рассказал журналисту, что оставшись без Apple, он понял, как важна для его личного успеха совместная работа всей правильно подобранной команды. Поработав с Джоном Лассетером, главным креативщиком анимационной студии Pixar, Джобс снова захотел возглавить Apple: "Секрет моего успеха в том, что мы очень много сил тратим на то, чтобы нанимать лучших специалистов в мире".

В других отраслях лучшие продукты на треть лучше средних. В области программного обеспечения лучшие продукты в 25 раз лучше, чем остальные, говорил Джобс в 1995 году. Поэтому критично в команду набрать наилучших инженеров. Тогда они смогут разрабатывать потрясающие продукты, но для этого им нужно больше времени, чем Джобс был готов им дать в свой первый период работы в Apple.

Позже, уже в Pixar, он научился терпению: "Чтобы сделать что-то значимое, нужно пять лет как минимум, а еще лучше шесть или семь".

Свою работу в Pixar Джобс сравнивал с успехом группы The Beatles. "Моя модель управления - как в Beatles. Я говорю это потому, что каждый из ключевых людей в Beatles удерживал остальных от их плохих вещей. Это была химия небольшой группы людей, и эта химия была больше, чем сумма частей", - говорится в записях.

Как позднее написал в официальной биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон, подобными принципами глава Apple руководствовался и позже при создании iPod.

Материалы Шлендера также свидетельствуют, что Джобс упустил несколько важных тенденций развития рынка, однако успел иправить многие свои ошибки до своей смерти в октябре 2011 года.

Так, в 1991 году Джобс признал, что он долго не видел потенциала в объединении компьютеров в одну сеть. До 2003 года великий предприниматель не видел перспективы в подписке на музыкальный сервис и объединение свойств компьютеров и телевизоров в одном устройстве. Сегодня же Apple получает огромные доходы с этих двух моделей бизнеса.

Однако до сих пор актуален вывод Джобса о том, что какая бы сложная технология не лежала в основе конечного продукта, покупателя это мало интересует. Чтобы клиент воспринял продукт на ура, размышлял Джобс в 1995 году, ему не обязательно знать, как проходил процесс разработки. Это открытие оказалось справедливым для всех будущих хитов продаж Apple.

фото: compulenta.ru

Новости по теме:

В последние минуты жизни Стив Джобс читал письмо Билла Гейтса

Умер Стив Джобс, основатель компании Apple


Самые известные высказывания Стива Джобса

Изобретения Стива Джобса, изменившие мир (ФОТО)

После смерти Стива Джобса упали акции Apple

Apple представила iPhone 4S
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять