Психиатры еще раз проверят Брейвика на вменяемость - СМИ

{1-}

На процессе по делу норвежского террориста Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения относительно его психического состояния. С такой инициативой выступили представители защиты пострадавшей стороны, сообщили в Норвежском телеграфном бюро.

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

Защитники обратились к психологу Ульрику Мальту, который более 20 лет занимается нейропсихиатрией и психосоматической медициной, пишет Росбалт.

По словам адвоката Катрины Грендал, нужен еще один специалист, чтобы понять, почему ранее психиатры, которые проводили экспертизу Брейвика, пришли к противоположным заключениям.

Напомним, в Осло 16 апреля начался суд над 33-летним Андерсом Брейвиком, который в июле прошлого года хладнокровно убил за один день 77 человек. Ему предъявлено обвинение в совершении террористического акта - это первый случай в судебной практике Норвегии. Если его признают виновным и вменяемым, то ему грозит до 21 года тюрьмы. Если нет - он может до конца жизни отправиться на принудительное лечение.

фото: vg.no


Новости по теме:

Брейвик боится психушки и виновным себя не считает

Брейвик признан вменяемым

Брейвик назвал врачей садистами: психбольница хуже смерти

Психологи завершили повторную экспертизу Брейвика

Брейвика признали вменяемым – сядет на 30 лет
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять