В Украине происходит популяризация шахмат, - президент федерации

Обучение шахматам в школах должно стать обязательным.

Такое мнение в интервью ИА "МОСТ-Днепр" выразил Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, посетивший Днепропетровск в рамках открытия Недели шахматного искусства.

"Для занятий шахматами достаточно одного раза в неделю, 45 минут", - сказал Илюмжинов, добавив, что был приятно удивлен популярностью этого вида спорта в Днепропетровске.

"Здесь солидная шахматная школа, где преподают Чемпионы мира. Организация Недели шахматного искусства произвела на меня большое впечатление. Я думаю, что Днепропетровск станет не только центром развития шахмат в Украине, но и в мире город будет выдвигаться, номинироваться на проведение чемпионатов по шахматам", - отметил Президент Международной шахматной федерации.

Вместе с тем он выразил поддержу намерению губернатора области Александра Вилкула ввести в школах первоначально факультативное обучение шахматам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять