В Сеть попало видео шахтеров, которые пьют и курят в забое

В Интернете появилась видеозапись, которую сделал на мобильный телефон один из шахтеровЛуганской области. На ролике видно, как шахтеры пьют и курят в забое, что строжайше запрещено правилами техники безопасности, а после употребления спиртного приступают к работе.

Предположительно, запись сделана в забое шахты "Миусинская" ГП "Донбассантрацит" в Красном Луче, сообщает "Донецкая правда".

 Видео позволяет составить представление о технике безопасности на украинских государственных шахтах, а также дает понять, отчего в украинском углепроме такие высокие показатели травматизма и смертности.

Если в шахту можно свободно пронести спиртное и сигареты, и сами рабочие не понимают, что делать этого нельзя, удивляться тому, что горняки еженедельно гибнут в забоях, не приходится.

Ранее "Главред" сообщал, что на горизонте 1160 м шахты "Северная" 6 февраля произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего пострадали 10 горняков; один из них умер во время транспортировки в больницу, 9 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести в Донецкий ожоговый центр (5 чел) и в хирургическое отделение Дзержинской центральной районной больницы (4 чел).

Всего в шахте работало 146 горняков, 136 из них самостоятельно вышли на поверхность. Шахта временно не работает, причины и обстоятельства взрыва устанавливаются.

Новости по теме:

От взрыва на шахте "Северная" горняки получили 90% ожогов (ВИДЕО)

Названа причина гибели шахтеров на Донетчине

На Луганщине четыре горняка остаются в реанимации

На шахте "Миусинская" травмирован горняк

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять