Космический корабль"Прогресс М-15М" выведен на орбиту

Космический грузовой корабль "Прогресс М-15М" вышел на орбиту дальнего сближения с Международной космической станцией (МКС), сообщил представитель российского Центра управления полетами (ЦУП).

По словам официального представителя Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексея Золотухина, войска воздушно-космической обороны с помощью наземных автоматизированных средств обеспечили контроль проведения пуска ракеты "Союз-У" с космическим грузовиком, сообщил журналистам, пишет РИА Новости.

 

"В 15.59  по киевскому времени "Прогресс М-15М" успешно отделился от ракеты-носителя и в 16.01 был взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова", - сказал он.

Запуск ракеты "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-15М" состоялся 20 апреля в 15.50 по киевскому времени с Байконура. Стыковка грузовика с МКС в автоматическом режиме намечена на 22 апреля в 17.41 мск.

Предыдущий транспортный корабль "Прогресс М-14М" был отстыкован от МКС 19 апреля для выполнения эксперимента "Радар-Прогресс", 28 апреля он будет сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

Этот "Прогресс" доставит на МКС продукты и воду для экипажа. Как сообщал ранее начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Александр Агуреев, продуктовый набор, который "Прогресс" доставит экипажу МКС, будет стандартным - свежие фрукты и овощи, три вида рыбных консервов.

Кроме того, космический грузовик привезет экипажу книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены и оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. "Прогресс" также доставит оборудование для американского сегмента станции, в том числе, продукты питания и санитарно-гигиенические средства. Суммарная масса всех доставляемых грузов составляет 2,36 тонны.

В настоящее время на МКС находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, астронавты НАСА Дэниел Бербэнк (командир экипажа) и Дональд Петтит, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андрэ Кауперс

видео: youtube.com, .federalspace.ru

Новости по теме:

"Падает не "Прогресс", падает Россия", считает российский депутат

С Байконура успешно улетела ракета с тремя космонавтами (ВИДЕО)


В России названа причина аварии космических кораблей


Поиски "Прогресса" приостановлены: корабль упал случайно
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять