В США патрульный, убивший чернокожего подростка, выпущен под залог

Патрульный Джордж Циммерман, убивший чернокожего подростка Трейвона Мартина во Флориде, выпущен под залог в $150 тыс, сообщает Reuters.

В ходе слушаний Циммерман принес свои извинения семье погибшего, однако продолжил настаивать на том, что действовал в рамках самообороны.

"Я прошу прощения...Я не знал, сколько ему лет, думал, он чуть моложе меня. Я не знал, есть ли у него оружие или нет", – сказал 28-летний Циммерман.

Семья погибшего настаивает на расистских мотивах убийцы. Услышав приговор, родители Трейвона Мартина молча покинули здание суда, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Инцидент произошел в феврале этого года. Местная полиция не арестовала Циммермана, заявив, что он застрелил юношу, действуя в рамках самообороны. Подросток, как выяснилось, не имел при себе оружия.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, в том числе многотысячные митинги по всей стране и реакцию со стороны президента США Барака Обамы.

Новости по теме:

Пшонка пообещал, что убийца трех женщин будет сидеть

Доктору Пи грозит обвинение ещё по 11 эпизодам

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО под залог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять