Мама Саши Поповой: мать Оксаны Макар устроила показуху

{1-}

Оборудование, приобретенное для Николаевской больницы матерью покойной Оксаны Макар Татьяной Суровицкой, невозможно использовать.

Об этом рассказала Алла Гудзь – мама Саши Поповой, зверски избитой в Николаеве девушки, которая уже 42 находится в коме, и для диагностики которой приобреталось это оборудование, сообщает novosti-N.

"Оборудование привезли врач из Германии и мама покойной Оксаны Макар Татьяна Суровицкая. Но использовать его невозможно. – рассказала мама Саши. – Когда спохватились, то оказалось, что кроме инструкции ничего нету. Нет даже стоимости, хотя ранее на всю Украину заявлялось, что на него отдали 160 тысяч гривен или долларов – не помню уже".

Что делать дальше с доставленной аппаратурой Алла Николаевна не знает, но заявляет, что никто из больницы, где находится ее дочь, не хочет брать на себя ответственность и апробировать оборудование.

За Сашу Попову люди переживают не так, как за Макар – "пресытились" трагедиями

"Это подсудное дело, никто не станет использовать оборудование. На него нет разрешения, никто даже распаковывать не станет. Сейчас идут выходные, после них уже будут разбираться, что и как. Более того, аппаратура выписана на Александру Попову, которая находится без сознания и не может отвечать", – рассказала мама девушки.

 

На вопрос о действиях Татьяны Суровицкой, которая не так давно похоронила собственную дочь, мама Саши Поповой ответила, что все это действительно похоже на показуху, ведь доставленное оборудование, на которое так надеялась семья пострадавшей от сильного избиения девушки, невозможно использовать.

"Действительно похоже на показуху, шоу-бизнес, я бы даже сказала. Мол, понятно, куда деньги, пожертвованные людьми, ушли – вот оборудование, а что с ним и как – никому не интересно", – сокрушалась женщина.

В то же время тетя Александры Ирина Цветухина в разговоре с корреспондентом "Новостей-N" сообщила, что Саше сделали энцефалограмму, результаты которой отправили в клинику в Германию. Состояние девушки без изменений.

– Для нее заказали новый препарат, который должен поступить в среду. Его оплатил фонд Ахметова, потому как стоимость лекарства более четырех тысяч гривен, – рассказала Ирина Николаевна.

Как ранее писал Главред, Александра Попова, 19-летняя жительница Николаева, стала жертвой жуткого избиения. Девушка с 10 марта находится в состоянии глубокой комы, врачи не дают прогнозов, а родным пострадавшей советуют, что называется, ждать и молиться. Все текущие расходы по поддержанию жизнеспособности Саши Поповой на себя взял благотворительный фонд "Розвиток України". К поддержке подключилась и Татьяна Суровицкая, мама погибшей жертвы николаевской трагедии Оксаны Макар. Женщина пообещала передать пожертвованные украинцами деньги, которые так и не успели потрать на спасение самой Оксаны Макар.19 апреля жертве николаевского избиения Саше Поповой, доставили диагностическое оборудование из Германии. Как само оборудование, так и его доставку оплатила Татьяна Суровицкая.

фото: news.nikcity.com

Новости по теме:

Дело о жестоком избиении Саши Поповой передали в суд

Мать Оксаны Макар не перечислила деньги жертве николаевского насильника

Избитая в Николаеве девушка реагирует на боль, деньги Макар ей не перечислили

Состояние девушки, изнасилованной в Николаеве, стабилизировалось

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять