В Италии грабители тяжело ранили украинцев

Двое украинцев получили тяжелые огнестрельные ранения во время попытки преступников ограбить АЗС в районе Тор Тре Понте города Латина, вблизи Рима.

Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на местные СМИ, сообщает УНИАН.

26-летний украинец, который работает на этой АЗС, находился на рабочем месте вместе со своим земляком, 36 лет, когда двое преступников на скутере в масках и касках попытались забрать дневную выручку, около 2 тыс евро.

Украинцы пытались задержать злоумышленников. Один из них схватил одного из бандитов, а другой бросил в его сообщника огнетушитель. Увидев такую реакцию, один из нападавших вытащил пистолет калибра 7,65 и сделал 5 выстрелов, ранив сотрудника заправки в живот, а его товарища – в левую ногу.

Итальянская полиция по "горячим следам", на основе записей камер видеонаблюдения и данных свидетелей, задержала злоумышленников. Ими оказались двое 31-летних итальянцев, жителей города Латины. Преступники в прошлом неоднократно задерживались правоохранителями. Дома у одного из них было найдено оружие, использованное при попытке ограбления.

Раненый в живот украинец прооперирован и находится в тяжелом состоянии в больнице г. Латина. Его товарищ тоже получил необходимую медицинскую помощь.

Консульский отдел Посольства Украины в Италии связался с компетентными органами, взяв этот случай под особый контроль, отметил Городецкий.

Как ранее писал Главред, 18 апреля во Львове при попытке ограбления банковского учреждения был задержан 29-летний львовянин, вооруженный пневматическим пистолетом.

Как сообщил старший инспектор по вопросам связей со СМИ Управления Государственной службы охраны ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, сегодня около 12.00 в помещение филиала одного из банков, что на проспекте Вячеслава Черновила, вошел неизвестный мужчина и, достав пневматический пистолет, начал кричать: „Это ограбление!".

 Один из работников банка нажал „тревожную кнопку". После срабатывания сигнала тревоги к банку через несколько минут прибыл наряд Управления ГСО.

Новости по теме:

Заробитчане дают Украине больше денег, чем иностранные инвесторы

В Италии украинцы покажут спектакль "Анти-FEMEN" (ВИДЕО)

У зарубежных украинцев стало больше прав

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять