В сафари-парке Крыма туристам предлагают "львенка в номер"

Единственный в Европе сафари-парк "Тайган" - открылся в субботу, 21 апреля, в Крыму.

Об этом сообщает УНИАН.

Более 1,5 тысяч животных, среди которых 54 льва и единственная пара жирафов в Украине, поселились в степной части полуострова, в Белогорском районе.

"В Европе никто столько львов не собирает не потому, что их сложно собрать, а потому, что сложно прокормить. Одному льву нужно 7-10 кг мяса в день", - сказал журналистам владелец парка "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

По его словам, сафари-парк создавался 6 лет. Он занимает 32 гектара земли.

"Этот великолепный объект привлечет к себе много туристов, мы покажем красоты степного Крыма: рядом находится Белая скала и водохранилище, отсюда видны предгорья", - подчеркнул отметил приехавший на открытие "Тайгана" глава Совмина Крыма Анатолий Могилев.

Посетители парка, который, по решению крымского парламента получил статус объекта природно-заповедного фонда полуострова, смогут пройти по железным мостам высотой около 4 метров и понаблюдать за жизнью львов.

В будущем туристы смогут покормить хищников мясом, а также поиграть с львятами. На территории "Тайгана" расположен зоопарк, есть специальный уголок для детей.

Кроме того, в сафари-парке расположены кафе и гостиница, которая предоставит услугу "львенок в номер".

"Проснулись вы утром, а ваш возлюбленный подсуетился, заплатил 100 гривен и вам принесли львенка (чтобы поиграть или сделать фото – прим.ред.)", - сказал директор парка.

Животных обслуживают 25 человек.

Новости по теме:

Названы самые опасные животные Киевского зоопарка

Уникальное племя стало объектом сафари для туристов (ВИДЕО, ФОТО)

В цирк Челябинска привезли белых львов (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять