В РПЦ Киркорова обозвали "звездюком"

{1-}

Недавнее крещении дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории продолжает провоцировать слухи и скандалы.

Очередная стычка по этому поводу произошла между Филиппом Киркоровым и протодьяконом Андреем Кураевым.

В вышедшей 22 апреля программе "Центральное телевидение" на НТВ Киркоров, комментируя скандал вокруг крещения дочери и своего возможного отлучения от церкви, обвинил Кураева в пиаре собственной персоны и назвал священнослужителя "комиком".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Киркоров о своем отлучении от церкви: я всех прощаю

"Я уже ко всему привык – к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители – это для меня откровение и полнейшая неожиданность", – сказал в эфире НТВ оскорбленный певец.

"Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я, как человек шоу-бизнеса, понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика", – добавил он.

Кураев тут же отреагировал едкой записью в "Живом Журнале". В посте "Бесстрашный Филипп" Реакция протодьякона выражена в весьма грубой форме: "И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачевой, что я в рифму могу назвать его ....ом".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: В РПЦ пожелали Ксении Собчак "гореть в аду"

Киркорову посвящены сразу несколько записей в "Живом Журнале" Андрея Кураева. В одной из них, сделанной после совета ему пресс-секретаря Киркорова Ольги Алексеевой не переписывать Священное писание на свой лад, Кураев обозвал певца звездюком. "Жалко общество, в котором пресс-секретари звездюков берутся толковать Евангелие", – написал профессор Московской духовной академии.

Как ранее писал Главред, после крещения дочери поп-короля сперва обвинили в том, что ради него был закрыт московский храм Святого Пророка Илии и он обратился к своим гостям с амвона, куда обычно мирянам закрыт путь. Потом Кураев написал в своем блоге, что главным прегрешением Филиппа является использование им суррогатного материнства, порицаемого Церковью. За этот грех протодьякон предложил отлучить поп-звезду от церкви.

фото: Twitter Валентина Юдашкина

Новости по теме:

Киркоров о своем отлучении от церкви: я всех прощаю

Киркоров отметит 45-летие концертами в Киеве и Кремле

Филипп Киркоров пошел голосовать на Чукотке в 30-градусный мороз (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять