Новые подробности ДТП в Крыму: водитель злостно нарушил правила движения

Местные жители рассказали о деталях жуткого ДТП на трассе Симферополь–Армянск, в котором погибли 6 человек, а еще семеро – госпитализированы в тяжелом состоянии.

ДТП в Крыму, 6 погибших: ФОТО

Напомним, утром 23 апреля грузовик Mercedes с прицепом влетел в правый бок "Газели" с 13 пассажирами из Армянска. После ДТП в Крыму людей разбросало в 50 метрах: погибли 6 женщин.

Жители Армянска рассказывают, что частный автобус один раз в неделю ходил в Симферополь, в больницу им. Семашко, и обратно. Люди сами нанимали транспорт, чтобы проще и дешевле добираться до главного медучреждения Крыма, куда из городка с 22-тысячным населением многие ездили на работу и по делам, сообщает Сегодня.

Грузовик ехал из Черноморского, где 21-22 апреля проходил этап Кубка Украины по ралли. По словам одного из организаторов гонок, Сергея Любимова, машина должна была доставить в Киев технику и инструменты, и за рулем был не гонщик: "Кроме того, у нас все были трезвы, так как спали ночь после гонок". Сколько именно людей было в Mercedes, он сообщить отказался.

Водитель грузовика проигнорировал три дорожных знака и не пропустил маршрутку, идущую по главной.

"Почему-то он не уступил дорогу "Газели", — объясняет начальник пресс-службы УГАИ в АРК Андрей Рябиков. — На этом перекрестке уже стоит один памятник погибшим, но он (перекресток. – Ред.)не такой уж сложный, ведь есть все знаки и даже стоит огромное панно с предупреждением: "Вы приближаетесь к аварийному перекрестку". Я не знаю, как можно было не сориентироваться".

Были ли водители трезвы, покажет только экспертиза. Пока медики лишь сообщают, что оба они каким-то чудом остались живы: мужчина, бывший за рулем "Газели", уже сам передвигается, протаранивший его водитель Mercedes получил нетяжелую черепно-мозговую травму.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Возбуждено уголовное дело по ужасному ДТП в Крыму

А жители Армянска собирают деньги, чтобы на помощь близким погибших и на лечение пострадавшим. Мэр города Валентин Демидов рассказал, что уже проверил ЧП, перевозившее пассажиров: "Перевозчик работал на законных основаниях, все документы и разрешения у него были".

Как ранее писал Главред, прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту нарушения ПДД, а сотрудники ГАИ проводят экспертизы, они пока не называют скорости движения обоих авто, но уже предполагают, что виноват водитель грузовика.

фото:  ГУ МВС в АРК

инфографика: Сегодня

Новости по теме:

В ДТП в Крыму погибли 6 человек

Возбуждено уголовное дело по ужасному ДТП в Крыму

В аварии погиб замглавы МВД Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять