В США начался суд над экс-кандидатом в президенты

{1-} В США начался судебный процесс над экс-сенатором от штата Северная Каролина демократом Джоном Эдвардсом, участником президентских кампаний 2004 и 2008 годов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Эдвардс обвиняется в нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний. Как считает следствие, в 2008 году экс-сенатор потратил около миллиона долларов из своего избирательного фонда на сокрытие от общественности информации о существовании у него любовницы и внебрачного ребенка.

В общей сложности Эдвардсу предъявлены обвинения по шести пунктам, в числе которых дача ложных показаний, получение незаконных пожертвований и преступный сговор. Если его вина будет доказана полностью, политику грозит до 30 лет лишения свободы и до 1,5 миллиона долларов штрафа.

Сам Эдвардс, ранее называвший факт измены "ошибкой, о которой будет жалеть всю жизнь"  не признает себя виновным в нарушении законодательства. Его адвокаты, как уточняет Associated Press, заявляют, что полученные средства были "подарками от друзей" и что экс-сенатор намеревался скрывать информацию о внебрачной связи только от жены и детей.

Слухи о супружеской измене Эдвардса впервые появились в ноябре 2007 года, когда экс-сенатор был одним из потенциальных кандидатов на пост президента от Демократической партии. Сам политик признал связь с любовницей в середине 2008 года, уже после того, как выбыл из президентской гонки.

После признания Эдвардса в измене его супруга Элизабет рассталась с ним, однако официально пара не стала оформлять развод. Элизабет Эдвардс скончалась от рака в 2010 году.

Джон Эдвардс, фото с сайта vcreporter.com

Новости по теме:

Клинтон отказалась участвовать в избирательной кампании Обамы

Барак Обама не пойдет на уступки России по вопросу ПРО

Обаму обвинили в продаже национальных интересов из-за разговора с Медведевым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять