В Таджикистане селевой поток разрушил боле 40 домов

{1-} Близ столицы Таджикистана - Душанбесошел селевый поток, который разрушил более 40 домов, десятки километров автодорог и привел в негодность несколько мостов. Стихия также унесла жизнь одного человека.

Об этом во вторник, 24 апреля, сообщила сотрудник пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики Наргис Нурова.

Стихийные бедствия наблюдались в Варзобском районе Таджикистана в 15 км к северу от Душанбе.

На Закарпатье из-за селевого потока ограничено движение

"Накануне вечером по причине сошедших с близлежащих гор селевых потоков погибла одна женщина 1978 года рождения, были разрушены более 40 жилых домов, размыты 33 километра внутренних асфальтированных дорог, пришли в негодность и требуют демонтажа и полной замены десять мостов, погибли более 100 голов мелкого и крупного рогатого скота", - сообщила Нурова.

Всего же за минувшие выходные и понедельник, по словам сотрудницы КЧС, от стихии в Таджикистане пострадали 26 населенных пунктов в центральной и южной частях республики.

Ранее в Таджикистане от различных природных стихийных бедствий в январе-марте 2012 года погибли 14 человек. Ущерб от 155 чрезвычайных ситуаций в первом квартале текущего года составил $500 тыс., что в 13 раз больше данных аналогичного периода 2011 года.

В Таджикистане в этом году наблюдалась долгая и аномально холодная зима. В 20-х числах марта на улицах Душанбе еще лежал снег. Снегопады сменила очень теплая погода: сейчас температура воздуха в Душанбе уже прогревается до 28 градусов тепла. Это вызвало стремительное таяние снега в горах, что привело к многочисленным лавинам, камнепадам и сходу селевых потоков.

фото: toptj.com

Новости по теме:

В Колумбии селевый поток убил три десятка человек

В Китае туристы попали под селевой поток

На Коста-Рике сошел оползень: есть погибшие и пропавшие без вести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять