Дело Оксаны Макар в суде не видели

{1-}  Председатель Центрального райсуда Николаева Александр Голубкин заявил, что не получал дела о смерти Оксаны Макар. Поэтому рассмотрение дела начнется не раньше конца мая.

"В Интернете пишут разное, но я вам ответственно заявляю — на момент нашего разговора в суд дело еще не поступало", - заявил судья "Новостям-N".

Он также рассказал, что даже если дело поступит в суд сегодня, 25 апреля, рассмотрение его не может начаться сразу.

Смерть Оксаны Макар: подробности трагедии

"С момента поступления дела в суд, согласно УПК, в течение 30 дней должно быть проведено предварительное заседание. Это сложное дело, поэтому на подготовку уйдет достаточно много времени. После проведения предварительного заседания, опять-таки, в соответствии с требованиями УПК, слушание дела должно быть назначено в течение 20 дней. Таким образом, с момента поступления дела в суд до рассмотрения дела по существу теоретически может пройти 50 дней. Мне сложно давать какие-либо прогнозы, поскольку дело еще не поступило, но могу сказать, что раньше конца мая вряд ли возможно начало его рассмотрения", - подчеркнул Александр Голубкин.

Он также сообщил, что дело будет рассматривать коллегия судей в составе трех человек.

Ранее "Главред" сообщал, что начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник заявил: 23 апреля МВД передало в суд уголовное дело по обвинению трех молодых людей в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Дело Оксаны Макар передано в суд

Насильников Оксаны Макар хотели расстрелять прямо в суде

В деле Оксаны Макар открылись новые шокирующие подробности

Новые детали в деле Оксаны Макар: ее жгли паяльной лампой

Мать Оксаны Макар рассказала о последних днях жизни дочери

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять