В Польше погиб народный артист Украины

{1-} На территории Польши в ДТП погиб народный артист Украины, профессор, солист Львовской оперы Игорь Кушплер. Артист на собственном автомобиле возвращался с мастер-классов и попал в аварию.

Подробностей происшествия пока нет. Трагедия произошла 24 апреля, сообщает Zaxid.net

Кушплер более 30 лет был солистом Львовской оперы. В его репертуаре было более сорока партий, в частности в операх "Риголетто", "Набукко", "Аида", "Украденное счастье", "Трубадур", "Тарас Бульба" и других. Участвовал в оперных фестивалях на Украине, в Польше, России, Венгрии, Испании, ездил с турне по городам Великобритании, Аргентины, Бразилии, Канады и США.

В последние годы Игорь Кушплер был заведующим кафедрой академического сольного пения Львовской музыкальной академии имени Николая Лысенко.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 марта в Польше в результате ДТП погиб один гражданин Украины и двое получили травмы различной степени тяжести. Авария с участием автомобиля с тремя украинскими пассажирами произошла в окрестностях города Замость Люблинского воеводства.

фото: solospiv.com

Новости по теме:

Украинец погиб в ДТП в Польше

ДТП в Польше: разбились трое украинцев

Европа вновь усложнила въезд для украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять