В Румынии после бойни в салоне красоты разоружили сотню полицейских

{1-}

Почти сотню полицейских румынские власти лишили права носить оружие. Поводом для этого стали результаты медицинских и психологических тестов, выявивших у полицейских проблемы с психикой.

Проверки были организованы после того, как в марте 53-летний сотрудник полиции Георге Влэдан устроил бойню в салоне красоты, где в это время находилась его жена Флорина, пишет Moldnews.

В результате стрельбы два человека погибли, а еще шестеро получили ранения. Среди убитых оказалась супруга полицейского, работавшая в салоне парикмахером, а также кассирша. Поводом для бойни стало желание Флорины развестись с мужем.

Всего было аннулировано 92 разрешения на ношение оружия, выданные ранее сотрудникам полиции. Причем 38 из них были изъяты окончательно. Остальным вернут право на оружие 20 мая,

В ходе расследования выяснилось, что Георге Влэдан принимал антидепрессанты, а разрешение на ношение оружия он получил без медицинского освидетельствования. Кроме того, незадолго до трагедии Флорина жаловалась начальству своего мужа на угрозы оружием с его стороны. Жалобы поступали и от соседей Влэдана, однако эти сигналы полиция оставила без внимания.

Вскоре после стрельбы в салоне красоты начальник полиции Бухареста был уволен.

Добавим, что некоторые из разоруженных полицейских сдавали разрешение на оружие добровольно. А у десяти из 3 тысяч 434 проверенных стражей порядка были найдены отклонения душевного свойства.

Проверка проходила с 9 по 15 марта, а в конце месяца власти Румынии стали проверять всех владельцев оружия. По официальным данным, таких людей в стране насчитывается свыше 86 тысяч. В их распоряжении находится 114 528 единиц огнестрельного оружия.

Между тем, среди почти трех десятков европейских стран Румыния занимает последнее место по числу убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. Так, в 2011 году таких преступлений было совершено всего восемь: 0,04 убийства на 100 тысяч человек.

фото: 7days.us

Новости по теме:

Сержанта, устроившего бойню в Афганистане, могут казнить

На Луганщине расстреляли очередного рецидивиста

Свидетель бойни в Египте: людей убивали шампурами и сбрасывали с трибун (ФОТО)
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять