Резонансный суд об убийстве в Киеве: дело снова отправили на дорасследование

{1-}

Апелляционный суд Киевской области вновь отправил на допрасследование резонансное дело о самообороне.

Как сообщалось, 22 июня 2009 года двое мужчин, Ш. и М., против воли хозяина Р. вломились на подворье частного дома в Броварах, сообщает Сегодня.

 По словам хозяина, он предупредил их словесно, потом выстрелил из помповика вверх, а когда увидел, что Ш. уже лезет в окно, стрельнул в него, и тот скончался от потери крови. Второй, М., был ранен. Р. сам вызвал милицию и скорую. Его обвинили в умышленном убийстве, осудили на 12 лет. Апелляционный суд приговор отменил, дело отправили на допрасследование, был новый суд и опять — 12 лет! Была снова подана апелляция — и вот 26 апреля приняли решение еще раз расследовать (в деле не проведены нужные экспертизы). Все эти три года Р. находится в СИЗО. Причем дело не в наших законах, а в их применении.

В России, например, даже предлагают скопировать статью 36 из украинского УК, где трактуется понятие о необходимой обороне (разрешено применять оружие против врывающейся в дом группы лиц, вне зависимости от тяжести последствий).

 "У нас суды не хотят оправдывать людей, уже арестованных, – говорит  защитник  броварчанина Мария Самбур. – В Украине лишь 0,4% оправдательных приговоров. Даже в СССР в годы войны их было 36%! Надеемся на новый УПК, которым будет вообще отменено направление дел на допрасследование. Если следствие вину не доказало — придется оправдывать", сказала адвокат.

фото: digit.ru

Новости по теме:

Девять лет тюрьмы получила мать за убийство приемной дочери (ВИДЕО)

На столичной Троещине произошло двойное убийство

В центре Днепропетровска убит известный бизнесмен

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять