Во Львове милиционеры жестоко избили посетителей кафе

21 апреля около 5.00 часов работники Управления Государственной охраны во Львовской области в развлекательном заведении во Львове избили двух посетителей.  Этот вопиющийслучай произошел водной из ночныхпиццерийСиховского района Львова(одиниз опасных районовгорода -ред.).

Около 5.30 утра бармен заведения воспользовавшись "тревожной" кнопкой вызвала сотрудников Государственной службы охраны, чтобы успокоить якобы разбушевавшихся двух посетителей.

Как рассказывают  очевидцы, в тот вечер двое мужчин лет тридцати зашли в заведение выпить пива. Сели за отдельный столик и вели себя достаточно спокойно, зачем бармен вызвал охранников - неизвестно, пишет Openlviv.

Дальше все развивалось уже по неадекватному сценарию: сначала приехали сотрудники Государственной службы охраны, затем они вызвали подмогу из Сиховского райотдела милиции. Завязалась драка.

 На видео в кафе зафиксировано, как в коридоре кафе четверо мужчин набросились на одного из посетителей. Несчастного с силой нагнул и коленом ударили по лицу, потом кулаками начали бить в грудь, живот, голову.

Затем один из милиционеров взял палку и начал наносить удары. Мужчины били как подушку - чем попало и куда попало. Потом бросили его на пол и продолжили избивать. Затем был избит другой посетитель бара.

О происшествии начальнику Главного управления МВД Украины во Львовской области генерал-майору милиции Александру Рудяку сообщили журналисты, которые пришли к нему на личный прием 25 апреля.

На основании собранных материалов проверки прокурор области принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении шести работников УГО при ГУ МВД Украины во Львовской области за избиение граждан.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием).

Как заявил Рудяк после этого случая впервые в истории пройдет внеочередная переаттестация всего личного состава областной милиции.

 "Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко уже направлено ходатайство о проведении в ГУ МВД Украины во Львовской области внеочередной аттестации всего личного состава, а это почти 8 тысяч работников", - сказал Рудяк.

По его словам, на милицейских руководителей и кадровиков в связи с внеочередной аттестацией возлагается важная задача, ведь это большой объем работы. Поэтому в состав аттестационных комиссий также предлагается включить представителей общественных организаций и журналистов.

 

видео: zik.ua

Новости по теме:

В Киеве подполковник милиции избил журналиста

Милиция и фанаты "Динамо" избили антифашистов

На Сумщине задержаны милиционеры-садисты, забившие насмерть человека
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять