В Ровно националисты сорвали показ фильма о "матче смерти"

{1-} Общественность Ровно при поддержке вице-мэра Галины Кульчинской заблокировали показ кинофильма "Матч", который должен был демонстрироваться в киноцентре 7 дней.

Согласно договоренности сторон, если на киноцентр будут наложены штрафные санкции в связи с расторжением соглашения на трансляцию фильма на сумму 10 тыс. грн., то городская власть компенсирует их за счет бюджета, сообщает УНИАН.

Утром областная "Просвіта" совместно с УНП обратились к местной власти и руководству киноцентра "Эра" с требованием отменить прокат российского фильма "Матч" на территории Ровно и области.

На показе скандального фильма "Матч" задержаны 30 националистов

По словам противников показа фильма, сюжет картины грубо искажает исторические факты и пренебрежительно изображает украинцев как нацию, в частности, в картине неправдиво отражена жизнь Киева во время немецкой оккупации, где все негативные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки.

Ранее "Главред" сообщал, что 26 апреля, около 30 представителей ВО "Свобода" были задержаны милицией во время акции против демонстрации российского фильма "Матч" в киевском кинотеатре "Украина".  Националисты требовали запретить прокат фильма и выкрикивали "Геть москалів".

Новости по теме:

Российские киношники заявили, что в Украине их травят

Фильм "Шахта № 8" запретили для показа на Фестивале (ВИДЕО)

В Украине разрешили показ скандального фильма о грузино-российской войне

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять