Украина просит помощи в раскрытии взрывов в Днепропетровске

{1-}Антитеррористический центр Службы безопасности Украины обратился к международным организациям за помощью в раскрытии произошедших в Днепропетровске взрывов, сообщил в эфире Первого национального телеканала в пятницу вечером первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский, сообщает РИА Новости.

В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "террористический акт", правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. По 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия.

"Конечно, антитеррористический центр и его глава обратились за помощью к международным организациям, которые имеют возможности содействовать раскрытию этого преступления", - сказал Рокитский, не уточнив, о каких организациях идет речь.

Он также сообщил, что свою помощь сразу Украине предложили Россия и Польша. "Нам предложили свою помощь спецслужбы России и Польши сразу. Я не слышал цинизма в их высказываниях, они высказали нам понимание", - сказал чиновник.

Кроме того, первый замглавы СБУ сказал, что правоохранители еще будут разбираться с квалификацией произошедшего. "Я бы не оглашал так громогласно о террористическом акте. Дайте нам разобраться в квалификации этого преступления", - заявил он.

Новости по теме:

В МВД говорят, что теракт в Днепропетровске не связан с политикой

Взрывом в Днепропетровске мужчине оторвало руку

Взрывы в Днепропетровске: СБУ назвала первые версии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять