Невинно осужденный вышел на свободу через семь с половиной лет

Человека, незаконно осужденного за убийство с изнасилованием несовершеннолетней и отсидевшего по этому обвинению 7,5 года, выпустили из-под стражи в зале суда.

Он был незаконно привлечен к уголовной ответственности из-за совершения сотрудниками правоохранительных органов Запорожской области должностных преступлений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В настоящее время Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по обвинению серийного убийцы, который на протяжении 1984-2005 годов совершил 55 особо тяжких преступлений (убийств, покушений на убийства, изнасилований и покушений на изнасилование) на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Как стало известно, именно он в сентябре 2004 года совершил в г. Пологи Запорожской области убийство с изнасилованием несовершеннолетней, за которое был наказан невиновный человек.

27 апреля уголовное дело по обвинению виновного в совершении убийства несовершеннолетней по п.п. 10,13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 152 УК Украины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело Дмитренко: оправдан спустя восемь лет

За совершение других преступлений он ранее приговорен к пожизненному лишению свободы.

В отношении работников правоохранительных органов Запорожской области, совершивших противоправные действия в отношении невиновного гражданина, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. Расследование по нему продолжается.

Как ранее писал Главред, в марте этого года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины отменил приговор апелляционного суда Запорожской области, согласно которому житель региона Максим Дмитренко был осужден к лишению свободы за изнасилование и убийство девушки, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом.

Было установлено, что за одно из преступлений, совершенных Ткачом в 2005 году, Запорожский апелляционный суд незаконно приговорил Дмитренко к длительному сроку лишения свободы.

Новости по теме:

Дело Дмитренко: милиция на собственном авто отвезла его к матери (ВИДЕО)

Милиционеры, выбивавшие признание у "пологовского маньяка", отпущены на волю

Максим Дмитренко, без вины отсидевший 8 лет, отпущен на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять