В Николаеве сообщили о минировании 160-квартирного дома: все люди эвакуированы

В суботу, 28 апреля, в Николаеве, примерно в 12.30, на телефон "102" поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в жилом доме по ул. Космонавтов, 142 заложено взрывное устройство.

На место экстренно выехали все оперативные службы: взрывотехники областного УМВД, пожарные, аварийная газовая служба, "скорая помощь". Дом оцеплен сотрудниками милиции, ГАИ регулирует движение автомобилей в обход дома, сообщают "Новости N".

В течение сорока минут все жители дома были эвакуированы. С собой они взяли только документы и деньги. Двери в квартиры все, кто был дома, оставили открытыми.

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Видео и фоторепортаж

В настоящее время взрывотехники со служебными собаками обходят каждую квартиру в поисках взрывчатки. Дом по Космонавтов, 142 — 9-этажный, в нем 5 подъездов, 160 квартир. Сколько времени займет их осмотр, никто сказать не может. Кроме того не ясно, как быть с квартирами, хозяева которых отсутствуют и двери закрыты.

Пассажиров поезда Николаев - Москва эвакуировали из-за сумки с боеприпасами

   

Как выяснили сотрудники милиции, звонок о минировании дома поступил с уличного таксофона. Примечательно, что именно с этого таксофона ранее уже поступали звонки о минировании.

Ранее "Главред" сообщал, что в Одессе бдительные граждане – работники одного из тамошних магазинов, — на перекуре увидели подозрительный чемодан без хозяина. Предположив, что внутри может быть бомба, они позвонили на оперативную линию "102", который позже, который был взорван сотрудниками МВД.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Новые подробности убийства в Николаеве: названо имя погибшего

В центре Одессы саперы МВД взорвали подозрительный чемодан

В Одессе опасаются терактов

В Макеевке неизвестный "заминировал" банк

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять