В Днепропетровске утроили патрулирование и проверяют всех подозрительных

{1-}

Из-за взрывов в Днепропетровске на территории города утроено количество личного состава, несущего службу по охране общественного порядка.

Об этом  сказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, пишет ИА "МОСТ-ДНЕПР".

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

По его словам, улицы патрулируют сотрудники спецподразделения "Беркут", участковые инспектора, а также курсанты Днепропетровского университета Внутренних дел. В общей сложности службу несут 1 774 сотрудника милиции. В настоящее время все 100% улиц Днепропетровска покрыты сетью нарядов по охране общественного порядка.

Новые подробности терактов в Днепропетровске: фото, видео

"На территории утроены наряды о охране общественного порядка за счет усиления службы подразделениями "Беркута", участковыми инспекторами милиции. На сегодняшний день в Днепропетровске несут службу по охране общественного порядка 1 774 сотрудника милиции, которые распределены по всей территории города. Сегодня мы имеем 100% перекрытие улиц города нарядами по охране общественного порядка. С этой целью мы также привлекли курсантов Днепропетровского государственного университета Внутренних Дел в количестве 300 человек. Эти мероприятия позволят стабилизировать обстановку в городе и наработать комплекс мероприятий, который позволит раскрыть данное преступление", - сказал он.

Третьяков также подчеркнул, что помимо патрулирования милиционеры будут проверять людей, чье поведение по тем или иным причинам вызывает подозрения.

"Все наряды по охране общественного порядка, отрабатывающие территорию города нацелены на проверку всех лиц, которые вызывают своим поведением подозрения, другими словами, попадающими по тем или иным причинам в поле зрения правоохранительных органов. С учетом совершения подобного преступления, нам необходимо установить множество факторов, способствовавших его совершению", - отметил он.

Усиленное патрулирование будет продолжаться до момента поступления особых распоряжений, подчеркнул Третьяков.

Напомним, что 27 апреля в Днепропетровске произошло 4 взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, в том числе 10 детей. По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт), которое расследует СБУ.

Ранееи Виктор Янукович заявил, лицам, которые помогут правоохранителям в поимке террористов, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 2 млн грн. 

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

Янукович: круг причастных к теракту в Днепропетровске сузился

Янукович пообещал 2 миллиона за сведения о днепропетровских террористах

На улицах Днепропетровска взорвали подозрительные урны

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

Кабмин выделил 1,5 миллиона помощи пострадавшим в Днепропетровске
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять