В Варшаве разбился легкомоторный самолет: погибли 2 человека

Легкомоторный самолет марки Liberty разбился в Варшаве. Погибли два человека. Впервые такая авария произошла непосредственно на аэродроме.

Пресс-секретарь Пожарной службы Польши Павел Фронтчак сообщил, что самолет упал сразу после старта на аэродроме "Бемово", информирует УНИАН.

По словам Фронтчака, самолет упал в конце взлетно-посадочной полосы и сгорел дотла.

Польские СМИ сообщают, что самолет находился в собственности частной фирмы, а жертвами катастрофы стали инструктор и пассажир.

Как ранее писал Главред, в США легкомоторный самолет упал на оживленное шоссе на севере штата Нью-Джерси недалеко от города Гардинг, погибли три человека.

Одномоторный самолет "Соката" модели ТВМ-700 вылетел из аэропорта Тетерборо в штате Нью-Джерси, после чего исчез с экранов радаров.

В полиции сообщили, что самолет упал на разделительную полосу и взорвался. По словам очевидцев, самолет "завертелся в воздухе", после чего у него отвалилось крыло и он рухнул на трассу. "Там было много огня и большой черный столб дыма. Чувствовался запах жженой резины", – рассказала местным СМИ одна из свидетелей катастрофы Шона Стернберг.

Справка: Аэродром "Бемово" (официальное название Warszawa-Babice) расположен на границе двух жилых масивов польской столицы и используется для нужд малой авиации и проведения концертов.

Новости по теме:

В катастрофе вертолета в Румынии, пострадали 8 человек - МИД

В Пакистане Boeing-737 с пассажирами упал на жилой квартал

В Марокко разбился конвертоплан: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять