В США суд запретил наделять зародыш правами человека

{1-}

В США верховный суд Оклахомы признал неконституционным предложение включить в конституцию штата положение, наделяющее зародыш правами человека с момента зачатия.

Решение приняли 30 апреля единогласно. Тем самым суд высказался против намерения сторонников предложенной поправки провести референдум по этому вопросу, пишет lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Судьи сослались на решение Верховного суда США от 1992 года, подтвердившее право женщин делать аборты. Если бы предложенная поправка к конституции штата была бы принята, аборты в Оклахоме фактически были бы запрещены.

В Верховный суд Оклахомы обратились правозащитники, требовавшие остановить сбор подписей за проведение референдума.

На днях принятый Сенатом штата законопроект о наделении зародыша правами человека отказалась рассматривать Палата представителей Оклахомы.

Аборты в США были разрешены после решения Верховного суда страны, принятого в 1973 году в деле "Роу против Уэйда". С того времени вопрос о легальности и моральной обоснованности подобных операций остается в центре общественного внимания в США. Ранее инициативы вроде той, которую планировалось вынести на референдум в Оклахоме, были отклонены в ряде других штатов.

фото: konfliktiki.ru

Новости по теме:

3-летний малыш вынашивал брата-близнеца (ВИДЕО, ФОТО)

В Британии начали расследовать аборты по половому признаку

Уровень абортов в Украине втрое выше, чем в Европе

ПАСЕ может запретить сообщать родителям пол будущего ребенка
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять