Количество жертв взрыва на военном полигоне в России возросло до шести

Количество погибших при взрыве боеприпасов в среду, 2 мая, на полигоне "Мулино" в Нижегородской области возросло до шести человек, ранения получили четверо военнослужащих.  

Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает РИА Новости.

"При взрыве боеприпасов пострадали десять человек, из них шесть погибли, четверо ранены", - сказал источник. По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов.

Напомним, что ранее сообщалось о гибели пяти и ранении троих военнослужащих.

ЧП в Латвии: во время военных учений был ранен десяток солдат (ФОТО)

Представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона подтвердил, что при взрыве погибли шесть военных, однако пострадавших, по его данным, трое. По его словам, все они - солдаты-срочники.

Представитель надзорного ведомства отметил, что угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

Ранее "Главред" сообщал, что крупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

видео: 1tv.ru

Новости по теме:

В России при разгрузке старых снарядов погибли 5 солдат

В Астраханской области на военном полигоне прогремел взрыв

На Ривненщине во время учений утонул танкист

В Харьковской области солдата тяжело ранили из пулемета

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять