Священник УПЦ МП отнял видеокамеру у журналиста

{1-} 1 мая на территории принадлежащей УПЦ МППочаевской лавры один из служителей церкви совместно с охранником монастыря сначала запрещали оператору Бродовского телевидения снимать паломничество, в отором он принял участие, а позже силой отняли видеокамеру.

 Об этом сам пострадавший оператор Роман Кушниренко рассказал Zaxid.net

 1 мая по инициативе протоиерея Степана Шири из Брод Львовской области состоялось пешее паломничество к украинской святыне "Святой горе Почаевской". У входа на территорию лавры охрана запретила вести видеосъемку оператору якобы "до согласования с руководством". Однако после 40-минутного ожидания никто не подошел и разрешений никаких не давал.

Пьяный священник УПЦ МП целый час оказывал сопротивление ГАИшникам (ВИДЕО)

Чтобы не обострять ситуацию, все паломники вместе с бродовскими священиниками и оператором ТРК "Броды" отправились на выход, чтобы за территорией лавры отслужить Маевку. Но во время чтения Евангелия из территории лавры вышел "служитель церкви" и начальник охраны лавры, которые с применением физической силы отняли видеокамеру у оператора, ничем не аргументировав свое поведение.

Как рассказал оператор, начальник охраны несколько секунд удерживал его, чтобы тот не смог догнать неизвестного монаха в рясе.

"На место события выехала следственно-оперативная группа из  Кременца. После подачи всех заявлений и опроса свидетелей видеокамеру все-таки возвратили, но видеозапись служения Маевки была стерта", - сообщил оператор.

УПЦ МП вновь потребовала передать ей Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

"Почаевская лавра – это не частная собственность. Это не заведение, которое охраняет государственную тайну. Надеемся на объективное расследование этого дела", - отметил Роман Кушниренко.

Ранее "Главред" сообщал, что во время празднования 1 мая в Киеве на Майдане Незалежности охрана главы КПУ Петра Симоненко по непонятным причина не пускали журналистов на место, которое было отведено для их работы. При этом журналистов обматерили и хватали их за руки.

фото: forum.glavred.info

Новости по теме:

Московский патриархат потребовал передачи ему Почаевской лавры

Тернополь хочет забрать Почаевскую лавру у Московского патриархат

Охрана Симоненко обматерила журналистов

Телохранители Клюева обматерили журналиста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять