В Виннице генерал МВД получил 4-комнатную квартиру за 2,57 грн

{1-} В Виннице разразился скандал - главный милиционер области Валерий Ноник, который работает в городе недавно, приватизировалчетырехкомнатную квартиру, заплатив в казну всего 2 грн 57 коп.

Закон никто не нарушал. Квартиру генерал Ноник ни у кого не отнимал. Он получил ее от государства. Только  жалко тех семей, которые без особого успеха ожидают такого счастья годами и десятилетиями. А их в Виннице, по данным горисполкома, немало - около трех тысяч, сообщает городское издание "20 хвилин".

"Квартиру мне выделил Винницкий горсовет своим решением, и этот вопрос к нему. Разрешение на приватизацию предоставило МВД", - ответил Ноник на вопрос  депутата облсовета Татьяны Редько, котрого спросили о приватизации его квартиры в 130 кв. метров.

Начальник милиции Винницкой области сказал правду. У него все по закону - соответствующие решения горисполкома есть. В октябре 2010 года ему выделили государственную квартиру: "Нонику Валерию Викторовичу – состав семьи шесть лиц (жена, дочь, мать и две внучки), четырехкомнатная квартира, жилая площадь, – 83,6 кв. м, общая – 129,3 кв. м".

 А год назад решением горсовета №678 "О приватизации государственного жилого фонда в г. Виннице" в пункте о "оформлении права частной (общей) собственности на квартиры с доплатой за излишки общей площади" говорилось о той же генеральской квартире. "...Общей площадью 129,3 кв. м при норме 115,0 кв. м, с восстановительной стоимостью 23 грн 27 коп., с доплатой за излишки общей площади в сумме 2 грн 57 коп.", то есть за сверхнормативные 14 кв. м он заплатил менее трех гривен. И приватизировал 129 квадратных метров.

Издание пишет, что никакой сенсации не случилось, ведь было это еще 24 марта 2011 года. Но вот реакция самого генерала на "квартирный вопрос" изменилась. Теперь он спокоен. В прошлом году на пресс-конференции начальника областной милиции Валерия Ноника спросили о квартире и о том, не намерен ли он ее приватизировать. Конкретного ответа журналисты не услышали. Но вопрос вызвал у генерала раздражение – пресс-конференцию закончил, а относительно законности его действий посоветовал обращаться к прокурору.

фото: 20minut.ua

Новости по теме:

В Винницкой области родители выгнали 4-летнего ребенка на мороз

В Виннице из-за самодельной бомбы ранены три подростка

Под Винницей посетитель обстрелял кафе

В Винницкой области отец зарезал сына

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять