В Британии обнаружили неизвестный доклад о психических отклонениях Гитлера

{1-}

Историки обнаружили секретный доклад, касающийся Адольфа Гитлера, подготовленный для британской разведки в апреле 1942 года.

В нем рассказывается, как британский аналитик из Кембриджского университета Джозеф Макгерди заметил развивающуюся паранойю в его речах, и его растущую озабоченность тем, что он называл "еврейским ядом", сообщает Интерфакс-Украина.

По свидетельству аналитика, Гитлер оказался затянут цепью религиозных разочарований. Проникаясь "комплексом мессии", он воспринимал евреев как воплощение зла, а себя - как воплощение добра. Кроме того, Макгерди указывал на болезненные тенденции у Гитлера, характеризуя их как "шаманизм", "эпилепсию" и "паранойю".

Доклад обнаружен в коллекции документов, принадлежащих семье социолога Марка Абрамса, который работал в аналитическом отделе международной службы британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си".

фото: telegraph.co.uk

Новости по теме:

В Германии напечатают "Майн кампф" Гитлера с комментариями

Историки открыли сенсационные подробности жизни Гитлера (ФОТО)


Гитлер пытался уклониться от штрафа за превышение скорости (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять