Медиамагнат Конрад Блэк освобожден в США из тюрьмы

{1-}Бывший медиамагнат Конрад Блэк был освобожден из тюрьмы в Майами после того, как отбыл около трех лет от своего более чем шестилетнего срока за хищение у акционеров возглавляемой им корпорации Hollinger International более $6 млн, сообщает "Би-би-си".

Блэку, которому 67 лет, принадлежали Daily Telegraph и Chicago Sun-Times.

Бизнесмен, отсидев почти три года, сумел оспорить в суде некоторые из выдвинутых ему обвинений. Его первоначальный приговор, по которому он мог провести за решеткой шесть с половиной лет, был значительно смягчен.

Ранее на этой неделе источник в правительстве Канады сказал, что Блэк сможет вернуть себе гражданство этой страны и ему будет разрешено жить там после его освобождения. Блэку будет предоставлено разрешение на временное проживание на один год, сказал источник.

Блэк родился в Канаде, но отказался от своего гражданства в 2001 году, чтобы принять титул пэра в британской Палате лордов.

Блэк был арестован в декабре 2007 года. Летом 2010 он был освобожден под залог в $2 млн, после чего подал апелляцию, вследствие которой судья сократил его изначальный срок до трех лет.

Ранее сообщалось о том, что после своего освобождения из тюрьмы Блэк будет передан иммиграционной службе США до поездки в Канаду.

 

Фото bbc.co.uk

Новости по  теме:

Крупнейшие медиагруппы Украины объединяют продажи рекламы

В Киеве избит телеведущий

Автор ВИДЕО, собравшего 83 млн просмотров, от радости устроил "голый марш"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять