В больницах остаются 80 человек, пострадавших от взрыва шаров в Ереване

76 человек, пострадавших в результате взрывов шаров в Ереване в пятницу, 4 мая, остаются в больницах, 25 из них находятся в реанимации, сообщил в субботу, 5 мая, замначальника Спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян.

Всего в результате взрыва шаров пострадали 154 человека, ранее сообщалось о 144 раненых, пишут РИА Новости.

Взрыв газа в Чернигове – есть погибший и раненые (ВИДЕО)

"По положению на 11.00 субботы 76 граждан из 154 пострадавших в результате взрыва на площади Республики пока находятся в больницах. Причем, 25 из них - в отделениях реанимации. Состояние этих 25 человек оценивается как тяжелое и среднее", - сказал собеседник агентства.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о том, что виновные во взрыве газовых шаров будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом. Он отметил, что все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа.

Полиция Армении прорабатывает несколько версий произошедшего. Среди возможных версий рассматриваются самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью.

Замначальника спасательной службы МЧС Армении Николай Григорян сообщил, что воздушные шары были наполнены гелием, а причиной возгорания могла стать зажженная сигарета. Вместе с тем известно, что гелий является инертным газом и не может возгораться.

Ранее "Главред" сообщал, что Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены. По данным МЧС, в результате взрыва 154 человека, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы. Погибших в результате взрыва нет.

Видео: youtube.com/ halfback83

Новости по теме:

От взрыва шаров в Ереване уже более 140 пострадавших

На митинге в Ереване взорвались шары с газом, десятки пострадавших

Центру Одессы угрожает мощный взрыв газа

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять