На границе задержана контрабанда – 300 устройств для ночной стрельбы

{1-} Утром 5 мая в Харьковской области пограничники и таможенники задержали гражданина России, который пытался ввезти в Украину 300 устройств для ведения ночной стрельбы.

Как сообщила пресс-служба Госпограничной службы Украины, 28-летнего россиянина, везшего в автомобиле ГАЗ незадекларированную партию прицелов к  АК-74, задержали в пункте пропуска "Плетеневка" (Харьковская обл.) в субботу рано утром.

На Харьковщине задержали контрабанду – прибор для наведения танков и ракет

"Для оформления мужчина выбрал "зеленый" коридор. Однако пограничники Харьковского отряда и сотрудники таможни обратили внимание на взволнованное поведение водителя. Поэтому работники пункта пропуска решили осмотреть авто более тщательно", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра машины были обнаружены 300 таких устройств. Товар у россиянина изъяли.

Ранее "Главред" сообщал, что в начале 2012 года на Харьковщине пограничники совместно с таможенниками задержали жителя Изюма Харьковской области, пытавшегося вывезти в Россию прибор наведения для бронетанковой техники и противотанковых управляемых ракетных систем.

фото: pvu.gov.ua

Новости по теме:

Россиянин вез из Украины сабли, кинжалы и ножи

В Одессе арестованы торговцы оружием, изъяты 115 пистолетов

Таможня изъяла 200 тысяч контрабандных термометров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять