"Металлург" едет в Киев выигрывать Кубок Украины

{1-} Накануне проводимого 6 мая в Киеве на "Олимпийском" финала Кубка Украины между донецкими "Металлургом" и "Шахтером" главный тренер горняков Мирча Луческу заявил, что он и футболисты знают, что фаворит не всегда побеждает. А и.о. главного тренера "Металлурга" Владимир Пятенко сказал, что не просто едет играть в Киев, а едет выигрывать.

"У нас тоже были такие моменты. Однажды даже "Карпатам" проиграли, когда они выступали в Первой лиге. Тогда 11 игроков нашего основного состава находились в своих сборных. В другой раз, обыграв "Динамо", проиграли донецкому "Металлургу". И опять же обыграли "Динамо", но проиграли "Ворскле". Конечно, нам хорошо известно, что такое кубковые игры. Наверное, и футболисты прониклись этим. Здесь не бывает слабых команд. На первый план выходят мотивация и большие амбиции. Естественно, мы горим желанием выиграть. Это придаст энтузиазма перед последней игрой чемпионата", - подчеркнул Луческу.

Кроме того, коуч горняков добавил, что "Металлург" - это команда, в составе которой есть мощные футболисты: Чечер, Воловик, Траоре. Имеются и техничные игроки, в особенности Лазич и Димитров, у которых есть и большой опыт, и много мастерства. "Металлург" - сложная команда, которая может сыграть и невероятно хорошую игру, но иногда, бывает, выступает невыразительно. Все это мы проанализируем. Изначально в предстоящем матче мы фавориты. А значит, скорее всего, нам нужно будет диктовать условия".

В свою очередь Пятенко заявил, что команда готовится в обычном режиме. "Единственная проблема – Василий Прийма пропускает матч по причине дисквалификации. Также получил травму Виталий Иванко. Его участие в финале под вопросом. Наши доктора пытаются его восстановить. Виталий получил травму в игре с "Днепром", он потянул заднюю поверхность бедра. Мы уже знаем, как противостоять "Шахтеру". Под моим руководством мы еще не забили ни одного мяча "горнякам". Все бывает в первый раз. Я сказал своим ребятам, что мы не просто едем играть в Киев, а едем выигрывать".

Результат – совместная наша заслуга. Для меня, как для молодого тренера, выход в финал и завоевание путевки в Лигу Европы – успех. Но для такого клуба, как "Металлург" (Донецк) это нормальный результат. Так должно быть всегда. Ничего сверхъестественного мы не сделали. Трофей? Да, безусловно. Для клуба, для игроков, сотрудников клуба – это будет успех".

Финал Кубка Украины

6 мая 2012 года. 19:30. Киев. НСК "Олимпийский"

 "Металлург" (Донецк) - "Шахтер" (Донецк)

Телетрансляция:  ICTV

Главный арбитр:  Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты:  Александр Корнийко (Миргород), Наталья Рачинская (Киев)

Четвертый арбитр:  Дмитрий Кутаков (Бровары)

Инспектор ФФУ:  Ярослав Грисьо (Львов)

Дисквалифицирован: Василий Прийма ("Металлург")

фото: footballfan.com.ua

Новости по теме

Сегодня пройдет финал Кубка Украины: "Металлург" - "Шахтер"

Лучшим стадионом Евро-2012 признан "Олимпийский"

На матче "Металлист" - "Шахтер" фанаты избили стюардов

Кубок Украины: "Шахтер" с трудом обыграл команду первой лиги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять